Прошу я тех, кто с Лирой в ссоре...

Аркадий Правдин
Печально, тошно и смешно,
Когда читаю многих строки,
Как будто скисшее вино
Всё время пью, его потоки

Грозят поэзию залить
Противным стойким перегаром
И разорвать ту, с Лирой, нить,,
Что так связала, и недаром,

С эпохой Пушкина великой,
Начавшей век с ней золотой,
Блистательной и многоликой,
Что век воистину – святой.

Прошу я тех, кто с Лирой в ссоре,
Уйти в другую ипостась,
Не причинять всем Музам горе,
А мы читали, не травясь…