***

Георгий Салтыков
Под веткой березы мне слышится мысль -
Ни буря, ни грозы, несладкая пыль.
О том, что печально, о том, что грустно
Пить пиво и водку, сухое вино:
По венам несётся горячее чувство, и в миг загорится небесная люстра,
Да только вот пусто, пусто, пусто.
Как говорил великий:
"...у вас в усах капуста
где-то недокушанных, недоеденных щей..."