Куют 2

Александр Аве
А там, Огни куют себя, - Вселенной нити в покрывало:
...все шьют, - как будто небеса, - ковры, как часть немого Плана...

Богами заняты Врата, из Сути - крылья вырастают:
 там истин огненных сердца, что управляют только нами...

Огни сверкают и манят, синее ночи покрывало:
вы все колдуете меня, а я, все бреюсь как тени с облаками...

И в прошлом все ищу ответ, брожу по скольким назначениям,
Средь суеты зоревых дел мечусь за призраком Вселенной...

Не у берез стрелялись мы,- оврага поймана низина,
Лишь выстрел в воздух за двоих, - судьба-злодейка рассудила...