Состояния, пустота

Роман Данилофф
Кругом тишина,
Не шумят поезда,
Не гуляют ветра,
Не плывут облака.
Под ногами пустота,
Позади земля,
Позади родина
И родная земля.
А что впереди?
Пустынные дебри,
Смотри не усни,
Чтоб не остаться в невесомости.
Тут очень темно,
Далеко звезд око.
Мы тут одни,
В космической дали
И над нами
Неизвестные дали,
А под нами,
Просторы ставшие родными.
А мы где?
Ответ будет простой,
Где-то вовне,
И он будет точней.
Тут тишина,
Тут темнота,
Это истинная пустота,
И яркость космоса.