личный ад

Ольга Столяр
Здесь на земле любой из нас
Свой личный проживает ад,
И безразлично, что ты беден,
А может сказочно богат.

Что бедняку, что богачу
Уснуть проблемы не дают,
И не всегда решить их можно,
Пусть даже ты и очень крут.

Мы время повернуть назад
Не сможем и за миллионы,
И не вернуть влюбленный взгляд
Пусть даже за алмазов тонны.

Как часто в молодые годы
Ошибки можем совершать,
Но повзрослев и помудрев,
Нам их прийдется исправлять.

Универсального рецепта
В природе не было и нет,
И каждый должен постараться,
Чтоб правильный найти ответ.

Так пересилив боль и страх,
Привычку или нежеланье,
Мы можем ад свой превратить
Хотя бы в рая ожиданье.