А я тебе был, может, мил

Лев Дмитриев
Не знаю я, а что, быть может,
Когда в душе нет ничего,
Ах, был бы я чуть-чуть моложе,
Просил бы сердца твоего.

Но время было беспощадно,
И не дало с ним поиграть,
Я был, истерзал им нещадно,
Но и свою не тратил стать.

Но разве в этом только дело,
Когда есть разница в летах.
Я мог бы действовать и смело,
Когда любовь бы знал в глазах.

Пусть всё проходит безвозвратно,
Мне не забыть, что я любил.
И ты была мне так приятна,
А я тебе был, может, мил.


04.09.2018