Разорванные надвое

Алексей Чащин
Я выскочу свежий и голый из душа
и зеркало паром обдам:
Здоровый и сильный, но так неуклюже
Разорванный вкось - пополам!

Я этим дефектом от всех отличаюсь:
Неровный, ужасный разрыв!
В бесформенной куртке людей я дичаюсь,
Едва лишь уродство прикрыв.

Работаю ночью, живу одиноко,
Тоскую, считаюсь больным;
Под утро, сутулясь, плетусь кособоко,
Завидуя всем остальным.

А те, кто нормальную носят одежду,
Кто может гордиться собой
Меня, презирая, пускают всё реже
В мир, полный изящества свой!

Где могут смеяться, общаться открыто,
Пойти в ресторан отдохнуть-
Разрывы у них расположены скрыто
И внешность не портят ничуть.

Тоскуя по царству счастливых и ладных,
Я вновь из окна оглядел         
Поток миллионов красивых и статных,
Разорванных надвое тел.