Ангел примостился на скамейке...

Любовь Яшина
Ангел примостился на скамейке,
Сад осенний сбрасывал листву.
Вот и осень - тихо, по ступеньке,
С неба опускает тишину.

Ангел еле слышно, с вдохновением,
Ей читал стихи о волшебстве,
Как с утра рассыпало мгновения
Золотой листвою по земле.

Листопадный шелест не нарушит
Тишины осеннею порой,
Этот Ангел охраняет души
От тоски и грусти день-деньской,

Но под вечер, всё-таки, взгрустнётся,
Ангел растворится в темноте...
Не печальтесь! Он ещё вернётся
На скамейку в парке... по весне.

4.09.2018г.

Фото из интернета:
скульптура Петербургский Ангел