Луговые травы

Вячеслав Тихомиров
Луговые травы- мягкая постель,
Упаду с размаху как в свою купель.
Нет дороже поля, чем в родных краях,
Знать такая доля – помнить о корнях.
И, не важно, где я и какой мой дом,
Мне напомнит сердце в жизни о былом.
И потянет снова в тот зеленый край,
Где месила бабка хлеба каравай.
Где с врагом боролся род мой и окреп,
Где косили травы и растили хлеб.
Здесь под синим небом, раньше, без меня,
Выбили когда -то искорку огня.
И зажгли навеки жизненный костер,
И в степи воздвигли для семьи шатер.
Луговые травы- истина степей,
Вы основа жизни, матери полей.
Скифы вас топтали и татары жгли,
После битвы ратной в вас бойцы легли.
Все навеки помнит русская земля,
Как народ кормили тучные поля.
Как давали жизни снова расцветать,
И народ учили счастье понимать.
Мы живем сегодня в шумной суете,
Строим дом, чтоб жили все не в тесноте.
Но должны оставить для своих детей,
В память наших предков – чистоту полей.