Гитара

Алексей Чащин
Порхает отрешённо,
сияет,отвернувшись;
то в тень присядет сонно,-
ужалит! Разогнувшись.

Прижмёт к стене холодной,
дыхание закроет,
струёй ударит плотной,
и злясь в глаза завоет!

То в небо унесётся,
то рядом приземлится;
на месте повереётся,
со вспышкой загорится!

То впереди исчезнет,
то сзади рассмеётся;
с улыбкой в мозг пролезет
и в душу продерётся!

Визжа и извиваясь,
остервенело скачет!-
и тут же, извиняясь,
в углу негромко плачет.

Не ново и обычно,
но лупит прямо в сердце!
Коряво,аритмично,
и никуда не деться!!!