***

Георгий Салтыков
Язык теперь откручен,
И голос ярок, звучен
Гремит вовсю, летит,
По струнам шевелит;
Прекрасных дам манит.
Из крашеных очей
По рытвинам плечей
Слезам пойти велит
Да слово говорит...
А я,
Как рад такому слову,
Как рад доить корову,
Что молоко даёт
И Млечный Путь питает.
А снег все тает, тает,
Меня освобождая.
И вот, душою полный,
В пяти шагах от рая
Бегу, не узнавая
Домов, дорог, людей -
Смурных, кривых мужей
(Нас всех пора в музей
Отправить на витрины)
Я слышу свой язык,
Вдруг мне он говорит:
- Георгий, что вы, полно
Бранить людей, хвалить себя.
Вообще в своем уме ли?!
Вам замолчать пора,
Вы песенку допели.