В начале самом было слово...

Всеволод Волоколамский
Кручусь-верчусь как белка в коле-
се - глянь, какой анжамбеман!
Такому не научат в школе,
такими полон мой карман

дырявый - просто погляди-ка
на мой большой оксюморон;
до хрипоты, до воя, крика
н. джигурды, собак, ворон

звучит (прости меня, цензура)
мой дольник, вывихнув кадык:
я больше, чем литература,
я больше, чем родной язык,

в котором, словно понятые
при обыске от кгб,
стоят надменно запятые,
что в общем-то не по себе

становится порой. Когда же
без них дано мне написать
мои российские пейзажи
словами в общую тетрадь,

найдётся критик - добрый вечер! -
и обосрёт мой нежный слог,
ведь он - отбеливатель речи
(я лучше выдумать не смог),

но прав ли он? Рассудит время,
но я замечу лишь, mon cher,
наш род исходит от еврея,
а в пятикнижии Моше

ни-од-но-го (четыре слога)
нет знака препинанья ведь
в начале самом было Слово -
оно и будет главным впредь.