Былое

Эдуард Аминов
Жалко – уходят в былое годы,
А с ними близких друзей имена.
Историей  уже стала и жизнь сама,
И с нею сполна разделил её я:
Учебу, работу, нужду, и борьбу.
Но, думаю, жизнь была не напрасна.
Хоть всегда и всему была подвластна.
Крепчал и мужал я на стройках в борьбе,
Строя судьбу и укрепляя силу в себе.
В Каракумах строил дорогу в космические дали,
В городах же заводы, жилье и сады.
И столько с душой на веку повидали:
И холод, и зной, и шторм ж мы встречали,
Ни  в чем мы покоя на свете не знали,
Но верно любили и горько страдали,
И строили жизнь на века...
А она – то прошла и край наш ушел,
Исчез из жизни, но памятью вошел,
Оставив в душе из прошлого небольшой уголок,
Где от усталости всегда чуть холодок,
Но все ж пью из него живительный глоток.
И живу ожидая жизни подлог...