Заскучала лошадка по воле

Ольга Николаевна Кириллова
Заскучала лошадка по воле,
Забесил её скучный покой,
Надоели ей темные шоры.
Может ждёт её где конь гнедой?
Ей бы в поле... В широком просторе
Поскакать далеко налегке,
Позабыть все долги и неволю,
Не ходить больше в тесной узде.
Там, где плещется тихая речка,
Где луга утопают в цвету -
Там живет её нежное счастье,
Прячась на ночь в душистом стогу.
Ей бы только чуть-чуть, за пригорок,-
Глазом умным глядит на меня.
Пожалею её, отпуская:
Разгуляйся, лошадка моя!