Лысый

Артем Рыбин
Я понимаю лысой головой,
И лысины той Кожей ощущаю:
Нам не пройтись вдоль тихой мостовой,
Не сесть в кафе, не выпить вместе чаю...

В тебе желания видиться со мной -
Как волосков на бритой черепушке.
Глуха, тиха, и ротик твой - немой.
Скучают мои ушки вкруг макушки.

Не гладко все меж нами; как на мне,
Когда себя я бритвой поправляю.
Рассудка острием тебя во вне
Из жизни своей Тщетно выбриваю...

Твои прически в сердце навсегда,
Как и глаза, и мысли, и улыбка.
Ты - добрый Ангел, дальняя Звезда!
А я - твоя лишь лысая Ошибка...

А. А. Р. 4.09.2018