Покой

Алексей Чащин
Всё ничего,но бъет
постылый злой покой.
А свет в душе сверкнёт,-
так наследит тоской.

Проблем бездонных высь
мне верно, не решить,
мечтаю воознестись
но остаюсь грешить.

В стремленьях- красота!
Реальность-тихий крах.
И в сердце доброта
но автомат в руках...

Мир не встряхнуть ничем,
лишь озаряют мрак:
огромное "Зачем?",
великое "Не так!"

Отвратна и скучна
дорога,что стремлю.
Но жизнь не так длинна,
пожалуй, дотерплю.