Амстердам в феврале

Юлия Владимировна Таранова
Амстердам в феврале - какой?
Ветреный, холодный, дрожащий,
Серым небом получше укутанный,
Как одеялом, - спящий.
Амстердам в феврале хмельной,
Укрывает в кафе коричневых
Людей ко всему привычных.
И под мокрой снежной крупой
Осторожно скользят по брусчатке
верные велосипеды.
Надевайте шарфы, и шапки,
И на толстой подошве кеды.
И, закутавшись в капюшоны,
Город жизнью живет привычной.
Непогода ему не препона,
В Амстердаме не может быть скучно.