Подобие

Анна Дан Демьяненко
Мы - частички, искорки Твои,
Мы - Тобой рождённое дыханье.
Ты слепил нас, Светом напоил,
Почему ж мы в вечном покаяньи?
В церковь я вхожу или же в храм -
Всё одно: ползёт и воет стадо.
Боже мой! Какой нелепый срам!
Мы - в Тебе. Ты - в нас. Твои мы чада!
Есть ли смысл в заламываньи рук?
Есть ли смысл в убогом подражанье?
Где Твоё начало в нас и звук,
Где Тобой рождённое дыханье?
Зажигаем свечи у икон,
Молимся вслепую в синагогах
И обожествляем мы амвон,
Задушив в себе дыханье Бога.
Крест кладём на грудь. Тебя поправ,
Убивать идём во имя мира?!
Суд вершим без правил и без прав...
Где же в нас Божественная лира?
Вся Россия на коленях! Стон!
Мир весь на коленях! Боже! Боже!
Вопли и мольбы со всех сторон,
А с колена встав, творим всё то же.
Век за веком, Вечность вопиём.
Небеса заполонило смрадом...
Это ли подобие Твоё?
ПОлно, Боже, да Твои ль мы чада?!

                2006г.