Туда!

Алексей Чащин
Однажды,отвернувшись в ночь,
презрев движенье пресное,
вдруг стартовать куда то прочь,
в пространство неизвестное!

Сверкнув отчаянным лучом
на повороте в сторону,
отсечь ненужное мечом
и гаркнуть, белым вороном!

Да посмотрев по сторонам,
в восторге одиночества-
отдать себя весёлым снам
и гибельным пророчествам!

И полететь, хватая мрак,
с улыбкой внепланетною,
топча непроходимый тракт,
ломая тишь заветную!

Остатки страха разбросать,
забыть невыносимое,
кошмарным танцем заплясать!
запеть невыразимое!

Со свистом бешеным скакать!
Сбивать собой безликое!
Сквозь плотность мира проникать,
и попадать в великое!

Туда где А-А! туда где О-О!
нестись, взрывая тленное,
туда где пусто и темно.
А может быть- вселенная!