В этом мире

Алексей Стрижак
 В этом мире ты - не ты.
 Здесь ты как приспособленец.
 Кто-то слаб от доброты,
 Кто - фашиствующий немец...
 Сутью всей своей звериной
 Часть тебя переиначит...
 Справедлив наполовину
 Будешь в жизни ты собачьей...