Золотая Осень

Модарис Сулейманов
Уже дивная осень на дворе.
Сегодня сентябрь на календаре.
Мило, тихо, спокойно на душе.
Кроны поют своё последнее туше.
А уставшее солнце скрывается в облаках.
И хмурое утро просыпается в слезах.

Где-то ветер шуршит золотым листопадом.
Вдруг с вихрем закружится в вальсе.
Зазвучит музыка из шелеста листвы.
И подхватят Ее уцелевшие листья на кронах.

У осени наступает сезонная пора.
Трудись художник кистями до утра.
Хвались природа цветной палитрой.
Заиграй красками и яркими тонами.

От многообразия оттенков и Ее пестроты.
Эмоции накалились,как искры до красноты.
Необычные чувства, переходящие в восторг.
Внутри замирают, чтоб шелохнутся не смог.

А берёзы смутились от неожиданной наготы.
И голыми ветвями прикрывали гибкий стан.
Скоро проливные дожди, а с ними унылые дни.
А пока спешите насладиться видами осени.