Прислушаться спеши!

Ирина Богдашкина
   
         А. Васильеву
         на открытие выставки «Звуки моды»
         в г. Красноярске (2018 г.) 

   И моде тоже свойственно звучать –
   В эпохе каждой есть свои приметы
   И типажи. Жабо, волан, манжеты…
   На каждом платье – времени печать.

   В вечернем туалете – вальса шаг,
   Чарльстон озвучит предпочтенья НЭПа,
   Фокстрот заинтригует, ритмы степа
   Задоринки добавят… Мода – маг:

   Волшебным пассам всё подчинено –
   Легко меняет жизни мезансцены.
   Под стать костюму видим перемены
   В общении – манеры заодно

   Меняются… На сцене – свой язык
   У моды: не выходит из контента
   Сюжета, но не чужд эксперимента;
   Чарует, а порой разит, как штык…

   Костюм озвучит музыку души.
   Способен привнести мажора нотки.
   Порою жизнь, не качество походки,
   Меняет он. Прислушаться спеши!
   04.09.18
   картинка взята из интернета