А солнце, шпарит в сентябре...

Юрий Коренблит
А солнце, шпарит в сентябре,
Забыв, что наступила осень.
Трава сгорела во дворе,
Дождей уже природа просит.

Земле так хочется воды,
Как раны, трещины повсюду.
Она рассохлась - ждать беды,
Все ждет дождей, что жизнь пробудят.

Соком наполнятся плоды,
Вздохнет и оживет природа.
Прохлада спустится в сады,
Придет желанная погода.

В лесу появятся грибы,
Задышат полной грудью птицы.
И всем захочется любить,
И радости земной напиться.