День рождения осени

Михаил Зуч
Вот и здравствуй мой верный друг
Одиночество
Жизнь бурлит и вскипает вокруг
Пеной зодчества…

Я ж посыпал ржаной каравай
Спелой солью
Ну давай тоска налетай
Вместе с болью…

Разольем этот батл на троих
Кто талдычит об одиночестве?
Я иду тропой между них
Кто был с нами да рано кончился…

Нет друзей и любимых нет
Кто в земле а кто просто скурвился
Есть закат и пьяный поэт
Память ладаном курится…


Не впервой далеко не впервой
Отмечать день рождения осени
Всем спасибо за то что живой
И за небо с манящей просинью…