Вечерний ливень

Алексей Чащин
Между шторами- щели полоска.
Вид на улицу тусклый и скромный.
Там, без лишнего шума, неброско,-
ливень хлещет, спокойный и ровный.
Безоглядно, с немым упоеньем,
сверху тонны воды опадают.
Кроны пышные, с тихим шипеньем,
дождь отвесный в себя принимают.
Волны грязи несутся, без блеска,
скрыть сливную решётку стараясь.
На балконных перилах железных
капли бьются, в куски разлетаясь.
Дождь неистовей, гуще полился,
заоконное действо сереет.
Яркий сполох в стекле отразился,-
сзади лампу зажгли, вечереет.