Цветы на окне

Андрей Тусклый
Цветам на окне не место,
Мыслям в коробке тесно.
За стеклом осенний холод,
Но как смирить его голод?

Я возьму свою беду,
Белым цветом обведу.
И в ночи перед окном,
Буду думать о былом.

Как прекрасно было лето,
Беззаботно и светло.
Как под звёздами нелепо,
Мы смеялись ни с чего.

Над головой светили звезды,
Освещая путь домой.
А теперь мне светит желтый,
Лист берёзы под ногой.

Тот цветок на окне одинокий,
Опадает под гнетом в ночи.
Мои мысли съедает жёсткий,
Месяц тусклого света свечи.