Жертва Ингибитора

Виталий Усачёв-Таволжанский
Она была общительна, мила,
Светла душой и искренне счастлИва,
Как деревце под солнышком цвела,
По-детски непосредственна, игрива.

Всегда уверенна в своей красе,
В том убедить других везде старалась
И жизнь была на «светлой» полосе,
Которой откровенно наслаждалась.

С людьми была доверчивой, простой,
Тепло и добродушно улыбалась,
А с грустью или сложностью какой
Легко и добросовестно справлялась.

Но люди, как деревья, иногда
Страдают от чужой нежданной порчи,
Как Ингибитор, мёртвая вода,
Любому Геркулесу руки скорчит!

Так вот, однажды в жизнь её субъект
Явился – паразит такой моральный,
Токсичный, агрессивный человек,
А правильней – вампир потенциальный.

Прошли года, в супружеском дворце
Он высосал ей жизненные соки,
Оставив лишь морщины на лице,
Депрессию да стрессы и тревоги.

Нет больше сил бороться и искать,
Поник цветок божественный и чудный,
Осталось только тихо увядать
Среди унылых и тоскливых будней…

В любой пустыне голой и сухой,
Где не растёт трава, ни дерева росточек,
Там скрытно в глубине земли рекой,
Течёт воды живительной источник.

К нему лишь протяни ты корешки,
Насытишься и заново восстанешь:
Под солнцем вспыхнут радости цветки-
Грустить и волноваться перестанешь.

Надеждой-соком напитаются листы,
Потянут к солнцу гибкие побеги
И счастье снова повстречаешь ты,
Засветишься вся от любви и неги.

04.09.2018г.
*) Ингибитор - это человек подавляющий или задерживающий психологическое развитие другого человека.