Земля содрогнется

Алексей Чащин
Подростком еду у окна,
смотрю на город и прохожих,
горящим взором сон прогнав,-
не вижу на себя похожих!

И мысль,рождённая мечтой,
на мир потоками прольётся!
От мысли запредельной той
земля, опешив, содрогнётся!

В ненастный, злой, осенний день,
в вагоне той же электрички,
я появлюсь,немая тень,
к окну усевшись, по привычке.

И суетой осушен, я
устав, помыслю как придётся
и с неохотою земля
привычно, вяло содрогнётся.

Ну а когда войду в вагон
ещё не изменив наружность
но тронув жизненный закон
уже познав свою ненужность

и мысль, лишённая огня,
в апатии не повернётся,-
вагон разбитый для меня
на старых стрелках содрогнётся!