Восемнадцать лет

Сергей Шевчик
От чего так печальна ночь,
Почему ты опять грустишь,
Гонишь мысли шальные прочь,
После трудного дня не спишь?

От чего на глазах слеза?
На лицо упал лунный свет.
Ведь поверь, это не беда,
Восемнадцать прожитых лет.

Завтра будет другая жизнь,
Ты пойдёшь по дорогам судьбы,
Детство канет милое ввысь,
Листопад заметёт пути.

Листопад заметёт пути,
Поменяет свой грустный счёт.
Ах, гитара, печально звучи,
Растопи в душе его лёд.

Веселятся, танцуют, поют,
Разливают в бокалы вино,
За тебя все друзья твои пьют,
А тебе не хватает её.

Не хватает той милой улыбки,
Что слетала с прекраснейших губ,
И с тремя словами открытки,
Обнимающих ласковых рук.

Не грусти, не печалься напрасно,
Пусть года оставляют свой след,
Жизнь одна, это видно так ясно,
В восемнадцать прожитых лет.


13.10.1998