Болотная Девица - БК

Берестов Алексей Владимирович
Болотная Девица


Соавторство: Дмитрий Семёнов (Demien)
И Берестов Алексей Владимирович


Болото сильно пахло тиной,
Но я того не ощущал ...
Она давно уже мне снилась,
И я пришёл ... куда - не знал.

И Полнолуние отражалось
В цветущей зеленью воде,
А берег ... Камыши качались,
И мне шептали о беде.

Но, я стоял и слушал ветер,
Не ощущал в себе беды ...
И только падал, падал пепел,
Как будто навевая сны?

А там, вдали, рыдает птица
И, вроде бы, зовёт к себе,
Но подлететь ко мне боится,
Лишь плачь несётся в темноте.

Выходит красная Девица,
Что я прождал почти всю ночь.
И это точно уж не снится,
Идёт ко мне, и всё точь-в-точь!

Картина та оставит пламя,
А завтра будет и итог ...
Но почему меня так манит,
Кровавый, призрачный восток?