флористика

Саша Нестерова
Тонкий стебелёк, маленький цветочек...
Ждёт его денёк или же денёчек,
А потом сорвут и не будет жалко -
Для того живут роза и фиалка,
Чтобы даровать яркие моменты,
После угасать, как аплодисменты.
Хрупкий стебелёк, нежный лепесточек...
Спрячь свой огонёк, миленький дружочек,
От больших людей, от ночей манящих...
А среди друзей мало настоящих.
Вырастишь огонь, будешь цвесть лет триста -
Обожжет ладонь всякого «флориста»...
Но, вопрос не в них... Видишь ли, дружочек,
Если хочешь стих, - не пиши стишочек.