Я родом из осени

Ольга Либман
Я знаю, что  родом из осени...
Из хмурых безрадостных дней,
ягод уже подмороженных,
ранних  вечерних огней...
Из неба, что в лужах купается.
Из мокрой блестящей листвы,
Которой  друг-ветер играется,
Ломая прохожим зонты.
Из осени желтой, оранжевой,
И тучи нависшей  дождём...
Сей миг на холсте Микеланджело
И в первом портрете моём.