Любимая осень

Лариса Монова
Светлую грусть от других я не прячу,
верная осень ты снова со мной.
Ты мне приносишь, как прежде удачу,
лёгкость в душе и на сердце покой.
Солнце твоё уже землю не греет,
так ты чаруешь своей красотой.
Ты моя осень надежду лелеешь,
наряды останутся долго с тобой.
Мудрая осень ты всё понимаешь,
что дни золотые пройдут безвозвратно.
Скоро листву ты свою потеряешь,
только любовь хоть к какой необъятна.