Всё

Маргарита Томашевская
Вот и всё. Ты ушёл, не оставив и след.
Может быть, через долгие полюсы лет,
Через страх и сомнения боль,
Мы сумеем вернуться в пункт «ноль».

Может быть, мы друг друга полюбим,
И в звенящей любви до гроба
Друг друга погубим.
Может быть, мы друг друга оставим,
Забыв про стаи созданных нами правил.

Может быть, ты в глазах моих блеск заметишь,
Что когда-то слепил тебя.
Может быть, раны в сердце моем залечишь,
Как лечат зимы грязь ноября.

Может быть, не будет и «может».
Мы друг друга забудем вскоре,
И что долгими днями гложет
Раствориться в холодном море.

Я сотру твоё имя с сердца,
Разберу по кусочкам душу,
И закроется в разум дверца,
Как русалкам закрыт вход на сушу.

Но сейчас ты ушёл, и горе.
Но сейчас ты ушёл, мы квиты.
Я теряюсь в огромном доме,
Разбиваюсь о чувства плиты.