Песни. Недопетый романс

Ирина Минаева 4
НЕДОПЕТЫЙ РОМАНС

А кто Вы, собственно, такой, чтобы меня любить?
И неуверенной рукой мне на ночь лоб крестить.
А кто Вы, собственно, такой, чтоб я любила вас?
Утратив навсегда покой, сгорая каждый час…

А кто Вы, собственно, такой, чтоб я искала Вас?
Возможно, Вы сейчас с другой, и в этот миг как раз
Вы ей поёте про любовь и просите руки.
Пытливо смотрите в глаза, а сами – далеки…

А кто вы, собственно, такой, чтоб я прощала Вас?
Крещу не дрогнувшей рукой: «Прощайте! Бог подаст!»
А кто Вы, собственно, такой, чтобы без вас не жить?
Крещу не дрогнувшей рукой и медлю уходить…

- А кто Вы, собственно, такой? – кричу через века.
И эхо вторит за горой, грохочет в облаках.
А кто Вы, собственно, такой, что я себя боюсь?
Крещу не дрогнувшей рукой и снова остаюсь…

1998