сломанные сюжеты

Анастасия Симанина
ты же знаешь безумно сломанные сюжеты.
когда звуки все как назло становились тише.
пальцы, лица. их тянет друг к другу. они все ближе.
-извини! там же чайник кипит. разве ты не слышишь?

есть болезненные приветствия и прощанья.
когда строчки слетают с губ и уж не поймать их.
-(я же никогда не исполню свои обещанья)
ну а вслух: - мне чертовски нравится твоё платье.

есть ненужные встречи, болезненные разговоры.
когда сил нет держать лицо и держаться прямо.
-я давно не помню все наши пустые ссоры.
-а я помню, как улыбается твоя мама.

есть немые обиды тех, кого мог обидеть,
но о том не знал и не смог вовремя исправить.
и хотел бы сказать:
"я рад был тебя увидеть."
но не знаешь, как от последствий себя избавить.

знаешь недоприветствия и недоразговоры.
когда кто-то один не готов открываться новому.
-помнишь, ты мне сказала, что свидимся с тобой скоро?
-извините, мы с вами разве уже знакомы?

есть моменты, когда ясно, что тебе нет спасенья.
шансы выйти живым безнадёжно равны нулю.
-чай был вкусный.
-спасибо за то, что принёс печенье.
-ну пока. кстати, кажется, что я тебя люблю.