Нам сегодня позвонили

Сергей Карпеев
НАМ СЕГОДНЯ ПОЗВОНИЛИ

Нам сегодня позвонили
Три и пять, и десять раз
Были мы одни в квартире
Буратино, Карабас

Мужичок ещё и лошадь
Что дрова домой везла
И Илья Обломов, - лёжа
А ещё там я была

Просто книжки я читала
И встречала на пути
Бабку Ёжку. Так летала!
И принцессу взаперти

Ей за крепкою решеткой
Как Ивана повстречать
Где к нему есть путь короткий
Дверь к чему мне открывать?

Стриж летает над травою
Кот подходит к сапогам
Не кому я не открою
Помогать хочу всем вам

Если все со злом сразятся
Грусть и скуку победят
Будут люди улыбаться
Не погибнут, не сгорят

Даже Кай в буран и стужу
Не замёрзнет на снегу
Кай, конечно, Герде нужен
Я их встречи помогу