***

Сергей Шевчик
Когда теряются друзья
Мы таем в сумраке забвения,
И ночью жутко хочется
Остановить жизни течение.

Налить янтарного вина
И утонуть в воспоминаниях,
Укрыться простынёю сна,
Забыть о муках и страданьях.

Последний раз – позвать,
Души живут ещё надежды,
Им потерявшимся сказать
Сквозь ночи тёмные одежды.

Мои ушедшие друзья,
Надеюсь, вы вернётесь раньше
Чем оборвётся жизнь моя,
Жить одному так трудно дальше.


14.10.1998