Четырёхкратный папа. Посвящается другу

Артёмов Валерий Сергеевич
Эта же новость не отойдёт
на второй план и не на третий.
Тихо ворвётся и встанет вперёд
на несколько тысячелетий.

Сказана будет чуть слышно она,
как после боя молитва.
Боя, где вместо смертей рождена
новая жизнь после битвы.

Можно сказать любые слова
и от них испытать наслаждение. 
В году этот день, под созвездием льва,
стал ещё одним днём Рождения.

Можно сказать я не спал до утра,
теряясь в сомнительном храпе,
крича троекратное “Ура!”
четырёхкратному папе.