Сюжет придумывал художник

Станислав Прохоренко
Сюжет придумывал художник…
Но на натуре всё сошлось,
Остановилось, сколько можно
И пропитало нас насквозь,
Заставив всматриваться робко
Во всё, что шёлк на ней не скрыл…
Музей же только лишь коробка,
В которой светлый образ плыл…