Прощение

Андрей Басацкий
Постоянно на нервах играл,
Не своих, но в конечном итоге,
Всё что мог и хотел, всё отдал,
Ради глаз твоих нежных, но строгих.

Ради нас, мне хотелось бы жить,
И, наверное, позже прощаться,
Мне хотелось бы просто любить,
И в глазах каждый день отражаться.

Каждый божий и дьявольский день,
На миру быть на зло и во благо,
Плыть по стенам как бледная тень,
И туманом ползти по оврагам.

Всё как было и то, что прошло,
Нам теперь не понять и не вспомнить,
Рано утром не солнце взошло,
А луна, что прощалась на склоне.

Я жесток и быть может меня,
Ненавидят, но ждут ежечасно,
И слова мои хуже огня,
Да и мысли довольно опасны.

Я не склонен прощенья просить,
Не способен, на подвиг и нежность,
Ты меня не сумеешь простить,
Так закончится путь  в неизбежность.