Мафия

Три Шестерки
Мафия*.
----------------------------------------------
Моя любовь живет на пятом этаже,
В гнилой хрущевке вместе с вечно пьяным мужем,
Проснулась мафия, а город спит уже,
И не свезло, уж коли с городом не дружим.

Как это здорово, забрать и не отдать,
Как это пафосно, с ножом слоняться острым,
И тихо спят похмельным бредом города
И не спасут их ни шерифы, ни медсестры.

Менты продажные? – ну знаешь, се ля ви**,
А те, что честные, уволены по квоте,
На сорок три, пойди, попробуй, проживи,
Когда все время ты в дерьме, и на работе.

Как это весело, бухать не видя дна,
А город спит, и скрыта мафия туманом,
Ведь жизнь дана, она, как водится одна,
Как круто спать, когда за руль садишься пьяным. 

Мы пьем, как Доны, в швах бездонных гаража,
И город спит, а значит мафия на месте,
И лишь у той, с похмельным мужем, с этажа,
К груди прижат, увы и ах, нательный крестик.

Все властью сделано, сквозь окна слышен альт***, -
Ее сынишка,  знаешь, он походу гонит,
Цветок пророс назло судьбе и сквозь асфальт,
Надежда есть, что даже мафия не тронет.

Этаж высок,  и выше он, чем это всё,
Веселье пьяное, надломанные чувства,
А этот город, брат, ты знаешь, что спасет?
Лишь воспитание, и нам назло искусство.
--------------------------
*Мафия – здесь и далее, обыгрывается интеллектуальная игра.
**Се ля ви – такова жизнь с французского.
***Альт – такой струнный инструмент.