Спокойный вечер парус опустил...

Серж Конфон 3
по картине А.К.Айвазовского
"Закат солнца" (иллюстрация над стихом)


Спокойный вечер парус опустил.
В сиреневатой дымке дальний берег.
Утёс как перст, сосну над морем взвил.
Дорожка солнца золотится еле.

Она идёт, как светлая тропа,
лазурной рябью ласкового моря.
Исчезли с неба тучи-облака,
лишь клочья пуха в нём друг друга вторят.

Синеет ближних гор крутая твердь.
В неярком солнце берег молчаливый.
Что здесь важнее, ты душой ответь.
Баюкает волна канву залива.

Нет лишнего в словах природных форм,
красивы даже мелкие изъяны.
В приятном бризе всё здесь комильфо.
А чайки над водой как капелланы.