Рим

Игорь Минх
Правда тихо засыпала,
Всё упорней взгляды ввысь,
Никого не оправдала
Это чёкнутая жизнь.
Никого не пожалела,
Было бы кого жалеть,
Высоко она летела,
Но достала её плеть.
И из ран кроваво-чёрных
Потекли как будто грязь
Лики алчных и упорных,
Захватив земную власть.
Заменив на маски лица,
Запихав кляпы во рты,
Все им начали молиться,
Веря, что они святы.
"Отменили! разрешили!
Можно всё, что нам нельзя!
Человечество в могиле -
Восхваляем короля!"
Наплевав на чьи-то слёзы,
Один раз нам жизнь дана,
Воплощаем свои грёзы,
И кишим внутри котла.
Нам морали и законы-
Пережиток, бред и смех,
Все достоинства зловонны
И зловонен наш успех.
«Рим» трясётся, черти пляшут,
«Вавилон» трещит по швам.
Нас не спросят,- нам прикажут,
Мы отдали власть врагам.
Мы кривые, мы слепые,
Мы довольны на щите.
Где герои наши злые?
Что зажгут нам свет во тьме.