Хорошёвка

Лев Штальман
ХОРОШЁВКА
 
Хозяйка круглолицая
Блюдёт без переделок
Советскую традицию
Кухонных посиделок.

Хоть сбита с толку явственно
Галдящими гостями,
Раскладывает яства нам
Изрядными частями. 

Среди разгула плотского – 
Пельменей под кедровку – 
"Цыганочка" Высоцкого
Гремит. Наизготовку 

Подняты рюмки полные,
Пока ведутся речи;
Тепла находят волны, и
Течёт неспешно вечер.
 
Историй вереница,
Пора исповедальная.
Душевно так сидится...
Стол круглый,
     жизнь спиральная.