Стрельба из лука

Аксандрова Тали
Мы из лука стреляли с Сережкой,
Сами сделали-ты погляди!
Стрелы были,конечно,с присоской,
Самодельная цель впереди.

Но стрелять не умеет Сережка,
Промахнулся по цели пять раз,
Напугал темно-рыжую кошку,
В будку Рекса попал один раз.

Я смеялся до колик,согнувшись,
Рекс забился совсем в уголок,
Темно-рыжая кошка,взмяукнув,
Пролетела стрелой между ног.

Ну,сейчас покажу я Сережке,
Как отлично стрелял Робин Гуд.
-Уж я знаю,я в самую точку
Попаду,уж спокоен тут будь!

Только как-то стрела задрожала,
Сильно вбок улетела стремглав,
Прямо в лужу красиво упала,
Тем лягушек совсем распугав.

-Ха-ха-ха,-рассмеялся Сережка,-
Ты принцессу искал в этой луже?
Я обиделся даже немножко,
И сказал,что мне лук и не нужен.

Он кривой,тетива не такая,
Деревяшки-не стрелы совсем.
Если хочет,пусть сам и стреляет.
Отошел и на лавочку сел.

А Сережка старался упрямо,
Тетиву натянув до упора.
И как вдруг он не мимо,а прямо
В цель попал,что висит на заборе.

Со скамейки я сразу сорвался,
Подбежал и стрелу осмотрел,
А Сережка во всю улыбался.
Взял я лук и на лавочку сел.

-Просто лучше он стал,вот и все,-
Я сказал,знатоком притворяясь,
-Распрямился,как надо,совсем,
Тетива теперь не провисает.

-Ты стреляй,-мне Сережка ответил,-
Я уже  настрелялся вовсю!
-Не,потом,-лук на гвоздь я повесил,
-Поиграем-ка лучше в войну.

А когда в дом позвали Сережку,
Взял я лук и стал стрелы искать:
Тренировки мне надо немножко,
Чтобы лучше Сережки стрелять!