От чёрного - к белому

Софья Хрусталёва
Какая страсть расколет на две части
тебя, меня  и… сердца наших два?
Чтоб поняли с тобою, в одночасье,
что нас другу друга - выбрала судьба.
Чтоб не оглядывались на былые дни,
как прежде жили, и кого любили...
Сегодня в мире мы с тобой одни
о прошлом неудачном позабыли.
Сегодня, вижу пред собою шёлк
распахнутых и нежностей, и слов.
Ты, к этой женщине - так долго шёл,
не посылая сватовских послов.
Никто не остановит миг стремления
…меня к тебе, тебя – в мои объятья.
И, наконец-то, остановится мгновенье,
замрут друзья, увидев  в новом платье,
надела…специально - для тебя;
фату вуалевую, прикрыв безудержность
некрашеных волос...
И ты - мне скажешь: встретил, наконец-то,
ту – в ком вижу белых, большинство, полос.