Вулкан - двигатель поэзии!

Рафаэль Полянкер
Вулкан - двигатель поэзии!
Вечно бродит, как тесто в горшке.
Без Вулкана не будет оказии,
Как не будет перца в вершке!

У Вулкана нервишки в порядке.
Он нагрелся, бурлит и сопит.
Лавы в жерле бывает в достатке,
А пока он, нетронутый, спит...

Но Вулкан запылает огнями,
Когда слёзы девичьи прольют
На картины, повисшие днями,
Из камней предоставит салют!!!