Год

Заводский
Как только ты нужна мне,
Мне нужен этот стих.
Сказать, что горе в правде,
Что та не на двоих.
Сказать, что не настанет
Вчерашний день опять.
И кажется, по правде
Нам попросту плевать.
Плевать, что будет завтра,
Но ночь вонзает страх.
И медленно на запад
Стекается закат.
Смотри на солнце в небе
И никогда не плачь.
И кажется, мир тесен,
И некуда бежать.
Сентябрь между нами,
А жизнь ещё идёт,
И светит маяками
Прожитый вместе год.
Любовью и стихами
Мир кормится века.
И то, что рядом с нами,
То в сердце навсегда.
Прости, что нету слова
Страшнее, чем любовь.
Что все опять по-новой
Из боли и стихов.
И только правда снами
Ломает жизни ход.
И светит маяками
Прожитый вместе год.

04.09.18