С ветром... по душАм

Людмила Николаевна Ткачева
Осень за окном сырая,
Шепчет ветер тихо: - Не грусти!
Не печалься ты , моя родная,
Всё плохое в жизни - отпусти!
Видишь, птицы клином улетают,
Попроси забрать печаль твою,
Пусть летит с их дружной стаей,
Превращаясь в добрую мечту...
Посмотри на небо, пусть и серым,
Пусть дождливым будет небосвод,
Это есть всего лишь очищенье!
Смоет дождь обиду - боль пройдёт!
Из-за тучки выйдет ясно солнце,
Ну и что ж, что уж тепло не то,
Лучик проскользнёт в твоё оконце,
Согревая душу...  Всё прошло?
- Всё прошло! - отвечу ветру, -
Пусть сырая осень за окном,
Не залить дождями к жизни веру,
Всё, что было- станет просто сном.
Листья закружи в багряном вихре,
И раскрась красиво дерева,
Тучки разгони... Потом притихни,
Пусть проглянет в небе синева.
Солнышко пускай красу осветит,
Жёлто-красный огненный простор,
Осень просто, слышишь, друг мой ветер,
Станет жизни новой режиссёр...